• Відверто
  • Дивний сад
  • Мистецтво поза часом
  • Відкриття які змінили світ
  • Смачно з Олею та Колею
  • Ранковий гість
  • Це Важливо
  • НЕВІДОМА ХЕРСОНЩИНА
  • АКТУАЛЬНЕ ІНТЕРВЬЮ
  • Гучна справа
  • Інстинкт самозбереження
  • Молодь.ua
  • Трохи особистого

Зараз на екранi

ТВ програма

17:40Х/ф "Казковий принц"

19:15Підсумки тижня

19:45Погода

Неділя

Погода у Херсоні на тиждень

17.10.2021

17:55

Лебедев Александр

Лебедев Александр Павлович родился в городе Снежное Донецкой области в 1955 году. Окончил Донецкий медицинский институт в 1978 году. Больше 20 лет работал заведующим в неотложном отделении. Последние 10 лет занимается исследованиями вопросов здоровья, проводит большую просветительную работу. Автор серии книг и научных работ в области здоровья. Контактный телефон автора: +38(067)-918-32-27

Как я к этому пришел

Главные вопросы, которые я сейчас изучаю на практике два:
1. Продление жизни.
2. Омоложение организма.
Как показывают результаты, это возможно. До этого в течение 12 лет основным моим направлением в работе было восстановление здоровья человека, оказывается, это тоже в большинстве случаев возможно. Параллельно провожу просветительно-оздоровительную работу среди разных слоёв населения, преимущественно среди молодёжи, им эти знания нужнее. В этой книге дана лишь маленькая часть тех результатов, а, тем более, теоретических и практических знаний, которыми на сегодняшний день я располагаю.

Всему этому предшествовала двадцатилетняя работа заведующим неотложным отделением, где часто решения для спасения жизни человека нужно было принимать за считанные минуты или секунды. Большую помощь мне оказывает опыт службы в Советской Армии, на Дальнем Востоке, капитаном медицинской службы. Там было всё – терапия, хирургия, гинекология, педиатрия. Чего только не было в отдаленном гарнизоне или на боевых учениях где-нибудь в тайге. Мой шеф по кандидатской диссертации «Использование комбинированного низко­энергетического лазерного излучения в комплексном лечении острой бронхолегочной патологии» профессор Бережной В.В. учил меня всегда обращать внимание на то, что неизвестно, на то, что не получается. Он был одним из первых моих наставников, и я ему очень благодарен. За 5 лет работы над кандидатской диссертацией достаточно хорошо изучил иммунологию и иммунохимию, белковый, жировой, углеводный, минеральный обмены веществ в организме человека и много другого.

Я родился и вырос в городе Снежное Донецкой области. Закончил Донецкий медицинский институт. В детстве нас, мальчишек, удивлял большой лохматый дядька, который ходил босиком зимой и летом. Как сейчас, помню его добрые глаза. Мы пытались его дразнить, а в ответ всегда получали улыбку и ласковый, наполненный любовью взгляд. Взрослые всегда нас одергивали и с уважением говорили, что это учитель Иванов. Большую роль в формировании моего мировоззрения сыграл и Н.М.Амосов, с которым у меня было несколько удивительных прогулок в Ботаническом саду Киева.

К вере в Бога я относился, как большинство молодёжи в Советском Союзе, в церковь никогда не ходил. Родители из «простых»: папа был шахтером, мама домохозяйка, в церковь ходили редко по праздникам. Бабушки и дедушки были кулаками, репрессированы, двое из них расстреляны. Прадедушки и прабабушки были не бедными, все были верующими. Точно знаю, что в пяти поколениях мои предки верили в Бога. За что я им всем благодарен. Ко мне понимание простых истин пришло после 45 лет. Умеющие читать, поймут, для чего я написал этот абзац. В нём ключ для счастья ваших потомков. Мало кто задумывается, ещё меньшее количество людей что-то конкретное делает для блага своих потомков. Я имею ввиду далеко не материальные накопления. Как практикующий врач скажу, что большую часть наследственных заболеваний можно предотвратить, зная, откуда берутся причины.

Работая над диссертацией, мне часто приходилось бывать в библиотеке, встречаться с новыми людьми, читать новые книги. А самое главное, под рукой всегда были пациенты, которые хотели быть здоровыми. В больнице я назначал лекарства, ставил капельницы, в общем, делал всё, что делают и сейчас. А до и после работы, в выходные дни занимался тем, что практической медицине и не снилось, как, впрочем, и мне самому. Первой пациенткой, вселившей в меня веру, была вечно больная тёща. В 45 лет её прооперировали по поводу серьезной онкопатологии – облучение, химиотерапия, «вечная» инвалидность. Наверное, мало в медицине диагнозов, которых у неё не было. На ней я многому научился. Сейчас ей за 80 лет, последние лет 10 чувствует себя неплохо, хотя иногда повышается давление да и то из-за того, что любит хорошо поесть.

Потом тесть, когда-то у него были проблемы с сердцем, сейчас ему под 90 лет и ничего, сердце нормальное. Потом пошли друзья, знакомые. Своим девизом в медицине я всегда ставил: «Не вреди». Все люди ко мне приходили добровольно и сами соглашались проходить те или иные методики. Иногда результаты меня поражали, до чего все может быть легко и просто. Работая в больнице, 12 лет читал лекции в медицинском колледже, руководил врачами-интернами. Когда был накоплен достаточный опыт, поехал в Киев на курсы по санологии в Академию последипломной подготовки врачей, где и получил базовое образование врача-санолога, за что безмерно благодарен всем сотрудникам кафедры и особенно заведующему профессору Апанасенко Г.Л.

Потом написал заявление главному врачу об увольнении с работы. Он пытался уговорить меня остаться на работе, что, мол, я хороший врач, руководитель, имею высшую категорию, пользуюсь авторитетом и т. д. Я вежливо сказал ему «спасибо» за хорошее мнение обо мне. Но хороших врачей в больнице много, а санологов в городе почти нет. На этом мы расстались. В течение 5-ти лет занимался частной практикой, помогая людям худеть и поправляться, избавляться от заболеваний, изменять в лучшую сторону взаимоотношения в семье, добиваться успехов в личной жизни, социальном и материальном плане. Параллельно ездил и учился на различных семинарах в России, встречался со специалистами по вопросам здоровья Австралии, Канады, США. Изучал и применял на практике опыт специалистов из Японии, Германии, Швейцарии. Итогом стало создание общественной организации, основная цель которой содействие формированию здорового образа жизни и улучшение здоровья людей.
Читати далі

О здоровье для пенсионеров Украины и России

Широкому кругу читателей представлена книга известного врача-санолога Александра Лебедева «О здоровье для пенсионеров Украины и России», которая входит в серию книг «Как быть здоровым в Украине», «Как быть здоровым в Украине и России» и «Как быть здоровым».
Материал подан в книге доступным и простым языком. Рассматриваемые темы очень актуальны и злободневны. Надеемся, что эта книга поможет тем, кто хочет быть здоровым и изменить свою жизнь к лучшему.

Как быть здоровым в Украине

Широкому кругу читателей представлена книга известного врача-санолога Александра Лебедева «Как быть здоровым в Украине», которая входит в серию книг «Как быть здоровым», «Как быть здоровым в Украине и России» и «О здоровье для пенсионеров Украины и России».
Материал подан в книге очень доступным и простым языком. Рассматриваемые темы актуальны и злободневны. Надеемся, что эта книга поможет тем, кто хочет быть здоровым и изменить свою жизнь к лучшему.

Как быть здоровым в Украине и России

Широкому кругу читателей представлена книга известного врача-санолога Александра Лебедева «Как быть здоровым в Украине и России», которая входит в серию книг «Как быть здоровым», «Как быть здоровым в Украине» и «О здоровье для пенсионеров Украины и России».
Материал подан в книге очень доступным и простым языком. Рассматриваемые темы очень актуальны и злободневны. Надеемся, что эта книга поможет тем, кто хочет быть здоровым и изменить свою жизнь к лучшему.